MEMBUAT GAMBAR MELAYANG PADA BLOG - Agorepost.blogspot.com

Jumat, 22 Oktober 2010

Writing Tips for Beginer

Lagi iseng-iseng searching, eh dapet artikel bagus tentang bagaimana cara menulis yang baik, cuma sayang artikelnya masih dalam bahasa inggris, trus waktu mau di translate pake google,,, eh hasilnya gak bagus. Yaudah saya posting aja apa adanya, lagian bahasanya bahasa populer kok, yang udah lulus SD pasti bisa baca kok... hehehe....

People who love to write just can't help themselves. You're the kind of person who always has a notebook on hand -- or should -- to jot down those random thoughts, ideas and observations that you might forget if you don't write them down as they flit through your mind. Like dreams, great writing topics can disappear into your subconscious, never to be found again. If you keep such a notebook, you've always got a wealth of writing material. However, you've got to be able to turn these ideas into a story, poem or commercial piece. No matter what type of writing you're doing, these writing tips will help you be a better and more prolific writer.

1.Always use an outline. 
Take that cryptic note and develop the concept in an outline. Your outline can be quite simple. With practice, you won't need the formality of the classical outline format. Just a few conceptual words on separate lines helps you organize the points you want to cover in a logical sequence, the good old beginning, middle and end.

2.This writing tip is time worn, but essential to reaching your reader.
Write to your audience! For example, if you're writing a children's story, use simple, but descriptive vocabulary a child in that age group can readily understand. If you're writing an article on natural remedies for arthritis, you'll want to include plenty of facts and detail that proves useful to that reader.

3.Be concise.
Say what you have to say and leave it at that. Naturally, the level of concision will be dictated by the particular piece, be it prose, poetry or a how-to article. With prose, the art is in conveying your message succinctly, but completely, with good attention to cadence. The how-to article needs a step-by-step approach, giving the necessary detail to accomplish the objective, avoiding wordiness. This writing tip takes a bit more finesse and practice in assessing the level of concision required.

4.While, at first glance, our fourth writing tip may seem only to apply to creative writing or poetry, in fact it applies to all writing. Think of this as 'painting a picture with words'. This makes your reader form visuals that help him better understand. For example, in a how-to piece describing the steps to building a raised bed container, your words should build an image of placing the boards in place and connecting one to another, e.g., -- With your braces and screwdriver at hand, lay one long and one short piece at right angles to each other ...--. You might have said, -- Screw the braces into one long and one short board ...--, this instruction is confusing, because the reader can't 'see' what he's supposed to be doing. Strive for clarity, using words to create visuals.

5.Depending on the particular piece of writing, humor can lighten a dry topic.
This writing tip might be best illustrated by this anecdote. A certain history professor back in my day was as dry a personality as you might hope to meet. He exercised a perfect monotone, using class time to read directly from the book. I'd already read the material and regularly fell asleep listening to him! Liven up your writing. Humor, illustration and elaboration of some material is a good thing. Use humor, as appropriate.

6.You may have read something similar to this writing tip elsewhere, but it's so important to developing your writing skills, it bears an emphatic mention. Daily writing exercises help you find your voice and distinctive style. Expand your horizons, get out of your comfort zone. Keep a journal, write short descriptive pieces, bios, reviews, how-to's, philosophical bits or blog style pieces. The subject matter? Whatever turns you on at the moment. Do at least one short piece each day.

7.Always do a final review.
It's a good idea, on longer pieces, to let it be for a day or two, or even a week. You'll then read with a fresh eye. Edit for grammar and spelling. Cut out every unnecessary word. Be ruthless.

Keep this cheat sheet of writing tips handy, until practicing them, on a daily basis, becomes second nature. After a few months, look over your work from day one to the present. You'll notice substantial improvements in the quality of your writing.
READ MORE - Writing Tips for Beginer

Senin, 11 Oktober 2010

Ophiuchus : Zodiak baru ditemukan

Siapa diantara kalian yang tidak kenal dengan ramalan bintang atau Lebih popuker dinamakan Zodiak. Pasti semua sudah mengetahuinya apa lagi bagi kaum adam yang mungkin suka membeli majalah atau Tabloid wanita, Ramalan Zodiak ini pasti menjadi salah satu Rubrik wajib di setiap terbit cetaknya.

Selama ini kita dikenalkan dengan 12 Macam jenis Zodiak, yaitu : Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, Virgo, Libra, Scorpius, Sagittarius, Capricornus, Aquarius, dan Pisces. Dari ke-12 Zodiak inilah muncul peramalan sifat manusia berdasarkan tanggal kelahiran pada tahun Masehi.

Tapi tahukah kalian bahwa seiring dengan perkembangan teknologi dan astronomi, kini sudah ditemukan rasi bintang yang ke-13 yaitu Ophiuchus. Penemuan ini sebenarnya sudah lama ditemukan namun belum terlalu populer di telinga kita dan di masyarakat Indonesia. Kenyataannya masih banyak Rubrik Zodiak di media massa yang masih menggunakan 12 Zodiak dalam peramalanya. Hal ini tentu merupakan sebuah kesalahan dan sekaligus pembodohan publik.

Akibat dari munculnya Rasi bintang  Ophiuchus membuat banyaknya pergeseran Zodiak yang terdahulu. Rasi bintang Ophiuchus sendiri merupakan rasi bintang yang terletak diantara Scorpio dan Sagittarius. Belakangan setelah diketahui keberadaannya akibat pergeseran lintasan tata surya, maka eksistensi dari Ophiuchus pun diketahui dan dilambangkan sebagai gambar pawang ular.
 Berikut adalah pembagian Zodiak terbaru dengan mengikut sertakan Ophiuchus berdasarkan tahun Masehi :

1. Capricornus: antara 21 Jan - 16 Feb (26 hari)
2. Aquarius: antara 16 Feb - 11 Mar (24 hari)
3. Pisces: antara 11 Mar - 18 Apr (38 hari)
4. Aries: antara 18 Apr - 13 Mei (25 hari)
5. Taurus: antara 13 Mei - 22 Jun (40 hari)
6. Gemini: antara 22 Jun - 21 Jul (29 hari)
7. Cancer: antara 21 Jul - 10 Ags (20 hari)
8. Leo: antara 10 Ags - 16 Sep (37 hari)
9. Virgo: antara 16 Sep - 31 Okt (45 hari)
10. Libra: antara 31 Okt - 23 Nov (23 hari)
11. Scorpius: antara 23 Nov - 29 Nov (6 hari)
12. Ophiuchus: antara 29 Nov - 18 Des (19 hari)
13. Sagitarius: antara 18 Des - 21 Jan (34 hari)

Nah bagaimana? apakah zodiak anda berubah? ada baiknya anda memberitakan informasi ini kepada teman dan kerabat agar tidak terjadi kesalahan dalam Per-Zodiakan ini. ^^
READ MORE - Ophiuchus : Zodiak baru ditemukan

Sabtu, 09 Oktober 2010

Ayah, Kembalikan Tangan Dita

Sepasang suami isteri - seperti pasangan lain di kota-kota besar meninggalkan anak-anak diasuh pembantu rumah sewaktu bekerja. Anak tunggal pasangan ini, perempuan cantik berusia tiga setengah tahun. Sendirian ia di rumah dan kerap kali dibiarkan pembantunya karena sibuk bekerja di dapur. Bermainlah dia bersama ayun-ayunan di atas buaian yang dibeli ayahnya, ataupun memetik bunga dan lain-lain di halaman rumahnya.

Suatu hari dia melihat sebatang paku karat. Dan ia pun mencoret lantai tempat mobil ayahnya diparkirkan, tetapi karena lantainya terbuat dari marmer maka coretan tidak kelihatan. Dicobanya lagi pada mobil baru ayahnya. Ya... karena mobil itu bewarna gelap, maka coretannya tampak jelas. Apalagi anak-anak ini pun membuat coretan sesuai dengan kreativitasnya.

Hari itu ayah dan ibunya bermotor ke tempat kerja karena ingin menghindari macet. Setelah sebelah kanan mobil sudah penuh coretan maka ia beralih ke sebelah kiri mobil. Dibuatnya gambar ibu dan ayahnya, gambarnya sendiri, lukisan ayam, kucing dan lain sebagainya mengikut imaginasinya. Kejadian itu berlangsung tanpa disadari oleh si pembantu rumah.

Saat pulang petang, terkejutlah pasangan suami istri itu melihat mobil yang baru setahun dibeli dengan bayaran angsuran yang masih lama lunasnya. Si bapak yang belum lagi masuk ke rumah ini pun terus menjerit, "Kerjaan siapa ini !!!" ....

Pembantu rumah yang tersentak dengan jeritan itu berlari keluar. Dia juga beristighfar. Mukanya merah padam ketakutan lebih2 melihat wajah bengis tuannya. Sekali lagi diajukan pertanyaan keras kepadanya, dia terus mengatakan ' Saya tidak tahu..tuan." "Kamu dirumah sepanjang hari, apa saja yg kau lakukan?" hardik si isteri lagi.

Si anak yang mendengar suara ayahnya, tiba-tiba berlari keluar dari kamarnya. Dengan penuh manja dia berkata "DIta yg membuat gambar itu ayahhh.. cantik ...kan!" katanya sambil memeluk ayahnya sambil bermanja seperti biasa. Si ayah yang sudah hilang kesabaran mengambil sebatang ranting kecil dari pohon di depan rumahnya, terus dipukulkannya berkali2 ke telapak tangan anaknya. Si anak yang tak mengerti apa apa menagis kesakitan, pedih sekaligus ketakutan. Puas memukul telapak tangan, si ayah memukul pula belakang tangan anaknya. Sedangkan Si ibu cuma mendiamkan saja, seolah merestui dan merasa puas dengan hukuman yang dikenakan.

Pembantu rumah terbengong, tdk tahu hrs berbuat apa... Si ayah cukup lama memukul-mukul tangan kanan dan kemudian ganti tangan kiri anaknya. Setelah si ayah masuk ke rumah diikuti si ibu, pembantu rumah tersebut menggendong anak kecil itu, membawanya ke kamar.

Dia terperanjat melihat telapak tangan dan belakang tangan si anak kecil luka2 dan berdarah. Pembantu rumah memandikan anak kecil itu. Sambil menyiramnya dengan air, dia ikut menangis. Anak kecil itu juga menjerit-jerit menahan pedih saat luka2nya itu terkena air. Lalu si pembantu rumah menidurkan anak kecil itu. Si ayah sengaja membiarkan anak itu tidur bersama pembantu rumah. Keesokkan harinya, kedua belah tangan si anak bengkak. Pembantu rumah mengadu ke majikannya. "Oleskan obat saja!" jawab bapak si anak.

Pulang dari kerja, dia tidak memperhatikan anak kecil itu yang menghabiskan waktu di kamar pembantu. Si ayah konon mau memberi pelajaran pada anaknya. Tiga hari berlalu, si ayah tidak pernah menjenguk anaknya sementara si ibu juga begitu, meski setiap hari bertanya kepada pembantu rumah. "Dita demam, Bu"...jawab pembantunya ringkas. "Kasih minum panadol aja ," jawab si ibu. Sebelum si ibu masuk kamar tidur dia menjenguk kamar pembantunya. Saat dilihat anaknya Dita dalam pelukan pembantu rumah, dia menutup lagi pintu kamar pembantunya. Masuk hari keempat, pembantu rumah memberitahukan tuannya bahwa suhu badan Dita terlalu panas. "Sore nanti kita bawa ke klinik. Pukul 5.00 sudah siap" kata majikannya itu. Sampai saatnya si anak yang sudah lemah dibawa ke klinik. Dokter mengarahkan agar ia dibawa ke rumah sakit karena keadaannya sudah serius. Setelah beberapa hari di rawat inap dokter memanggil bapak dan ibu anak itu. "Tidak ada pilihan.." kata dokter tersebut yang mengusulkan agar kedua tangan anak itu dipotong karena sakitnya sudah terlalu parah. "Ini sudah bernanah, demi menyelamatkan nyawanya maka kedua tangannya harus dipotong dari siku ke bawah" kata dokter itu. Si bapak dan ibu bagaikan terkena halilintar mendengar kata-kata itu. Terasa dunia berhenti berputar, tapi apa yg dapat dikatakan lagi.

Si ibu meraung merangkul si anak. Dengan berat hati dan lelehan air mata isterinya, si ayah bergetar tangannya menandatangani surat persetujuan pembedahan. Keluar dari ruang bedah, selepas obat bius yang disuntikkan habis, si anak menangis kesakitan. Dia juga keheranan melihat kedua tangannya berbalut kasa putih. Ditatapnya muka ayah dan ibunya. Kemudian ke wajah pembantu rumah. Dia mengerutkan dahi melihat mereka semua menangis. Dalam siksaan menahan sakit, si anak bersuara dalam linangan air mata. "Ayah.. ibu... Dita tidak akan melakukannya lagi.... Dita tak mau lagi ayah pukul. Dita tak mau jahat lagi... Dita sayang ayah.. sayang ibu.", katanya berulang kali membuatkan si ibu gagal menahan rasa sedihnya. "Dita juga sayang Mbok Narti.." katanya memandang wajah pembantu rumah, sekaligus membuat wanita itu meraung histeris.

"Ayah.. kembalikan tangan Dita. Untuk apa diambil.. Dita janji tdk akan mengulanginya lagi! Bagaimana caranya Dita mau makan nanti?... Bagaimana Dita mau bermain nanti?... Dita janji tdk akan mencoret2 mobil lagi, " katanya berulang-ulang.

Serasa copot jantung si ibu mendengar kata-kata anaknya. Meraung2 dia sekuat hati namun takdir yang sudah terjadi tiada manusia dapat menahannya. Nasi sudah jadi bubur. Pada akhirnya si anak cantik itu meneruskan hidupnya tanpa kedua tangan dan ia masih belum mengerti mengapa tangannya tetap harus dipotong meski sudah minta maaf
READ MORE - Ayah, Kembalikan Tangan Dita

Jumat, 08 Oktober 2010

Atlantica Online dari Gemscool

Udah lama tidak muncul di dunia blogging, dikarenakan malas setelah akun Google adsense di blokir. Tapi di pikir-pikir sayang juga kalo nge-blog hanya untuk money oriented. Blogging itu juga bisa untuk berbagi dan menjalin silaturahmi dengan bloger yang lainnya.

Salah satu yang ingin saya share kali ini adalah tentang Game Online yang dipersembahkan oleh Gemscool setelah sukses dengan Game Ponin Blank-nya. Kini Gemscool mempersembahkan Atlantica Online. Game Atlantica online ini mulai banyak di gemari terbukti dari banyaknya pemain dan mulai merebaknya Isu cheat game Atlantica Online ini.

Game Atlantica Online berceritakan tentang seorang pengembara yang berusaha untuk menemukan kembali the Lost Atlantica dengan mengarungi berbagai petualangan dibantu dengan pasukan bayaran yang disebut Merchenary. Tokoh utama game ini dipilih oleh pemainnya dengan 7 job level (Class hero) yang dapat dipilih yaitu : Sword, Spear, Axe, Bow, Gun, Cannon, Staff, Musician dan Maniac.


Atlantica Online memiliki grafik yang sangat bagus dan sangat enak dinikmati ketika bermain, karena kita bisa menikmati pemandangan dari berbagai belahan dunia ini secara lebih nyata dan juga menggunakan Peta dunia kita secara nyata. Game ini masuk kedalam kelas RPG, bagi yang ingin memainkan game ini bisa langsung di download di gemscool.com.


Selamat memainkan dan bermainlah Atlantica Online tanpa Cheat. karena disinilah kemampuan kalian sebagai gamers akan di adu dengan seluruh gamers di Indonesia.
READ MORE - Atlantica Online dari Gemscool

Get an Article

Photobucket

SUBSCRIBE OUR BLOG TIPS



Delivered by FeedBurner

Recent Comment

Grab this Widget by agorepost

Counter

Website counter

Blog Statistic

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
 

Blog Followers

Copyright 2010 © Agonaldo