MEMBUAT GAMBAR MELAYANG PADA BLOG - Agorepost.blogspot.com

Rabu, 30 Juni 2010

Menghilangkan Judul Pada Widget Blogger (HTML/Java Script dan Text)

Baru-baru ini Blogger mengeluarkan kebijaksanaan baru dalam dunia blognya, yaitu dengan mengharuskan pemberian judul pada setiap elemen / widget yang akan kita buat. Bagi yang sekarang masih aktif menggeluti blog di blogger mungkin akan tahu. Ketentuan ini berlaku untuk Elemen yang berjenis HTML/Java Script dan juga Teks.
Kebijakan baru ini mungkin lebih banyak mengganggu daripada menguntungkan, apalagi untuk para publisher adsense yang sering bertujuan untuk menyamarkan iklan yang mereka buat agar lebih menyatu dengan blog mereka.
Perhatikan gambar di atas. Gambar di atas merupakan gambar contoh peringatan kepada blogger agar tidak mengosongkan kolom judul. (wah, gimana dong mas, saya inginnya kan kosong....??). Jangan khawatir pada bagian ini akan dibahas trik untuk mengosongkan judul elemen tersebut. Perhatikan langkah Menghilangkan Judul Pada Widget Blogger berikut ini :
  1. Login seperti biasa
  2. Klik Rancangan/Design
  3. Klik "Tambah Gadget" pilih Gadget dengan tema HTML/Java Script atau bisa juga yang Teks
  4. Isilah kolom konten widget dengan kode HTML maupun script yang anda inginkan. Lalu pada judul widget (widget title) isikan kode berikut:
  5. <agorepost></agorepost>
  6. Lalu pilih Save...
Nah dengan cara tersebut di atas Insya Allah Blogger akan terkecoh sehingga judul yang seharusnya tampil tidak akan tampil. (Semoga Om Blogger tidak marah yah...). Untuk kode yang digunakan sebenarnya tidak mutlak harus <agorepost></agorepost>. Namun yang perlu ditekankan adalah Tag HTML-nya. Dapat juga digunakan kata sembarang seperti <Tipsblog></Tipsblog>  dll yang penting kata awal dan akhir harus sama dan jangan lupa dengan format kode seperti pada contoh. Selamat Mencoba.
READ MORE - Menghilangkan Judul Pada Widget Blogger (HTML/Java Script dan Text)

Merubah icon Bloger pada Address Bar

Salah satu ciri dari blog mungkin bisa dilihat dari bentuk tampilannya dan Icon Blog tersebut. Icon ini berperan penting sebagai brand dari blog tersebut. layaknya Logo Facebook yang mungkin semua orang sudah paham bagaimana bentuk dan warnanya.

Walau sudah banyak yang memposting tentang bagaimana cara merubah Icon, tidak ada salahnya bila saya juga menambahkan informasi tersebut dengan cara saya. Pada posting kali ini kita akan membahas bagaimana cara merubah Icon Blog pada Address Bar anda yang berbasis Blogspot. berikut adalah contohnya :
Yang perlu anda sediakan adalah sebuah gambar yang bisa mencirikan blog anda. Gambar bisa berformat JPG, PNG atau bahkan GIF dalam bentuk animasi. Untuk hasil yang lebih baik, gambar tersebut sebaiknya berukuran 32x32pixel.

Pada blog ini saya menggunakan gambar huruf B tersebut. Gambar ini nantinya yang akan diletakan pada blog yang akan kita rubah tampilan Icon pada Address-nya. Langkah yang harus dilakukan adalah dengan mencari atau membuat gambar icon yang akan digunakan pada blog kita (saran saya sih lebih baik untuk membuat sendiri karena akan lebih identik dan tidak ada yang menyamai). Gambar bisa dibuat dengan Corel atau Adobe Photoshop. Jika gambar telah ada, lakukan langkah berikut :
  1. Upload gambarnya (saran saya diphotobucket.com jika belum terdaftar di photobucket.com silakan register disini)
  2. Setelah selesai upload akan muncul gambar anda dan ambil kode URL gambar anda. berikut adalah contoh URL gambar saya.
  3. http://i771.photobucket.com/albums/xx351/agonaldo/Blog%20image/Untitled-2.png
  4. Untuk memasukkan ke blog anda silakan kembali ke Dasboard blogger anda, masuk ke menu Design kemudian pilih Edit HTML, jangan lupa klik Expand Widget kemudian temukan kode berikut
  5. </head>
  6. Setelah itu letakkan kode dibawah ini diatas kode </head>
  7. <link href='http://i383.photobucket.com/albums/oo276/0512_photo/enny-1.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>
    ganti kode yang berwarna merah dengan URL gambar yang anda dapatkan di photobucket.com tadi
  8. Kemudian save template dan liat hasilnya.
Terkadang kita tidak bisa langsung melihat perubahannya pada browser kita setelah menempatkan kode tersebut.untuk bisa langsung melihatnya, hapus history dari web browser anda terlebih dahulu. Selamat mencoba.
READ MORE - Merubah icon Bloger pada Address Bar

Selasa, 29 Juni 2010

Cut Tari mengaku dia ML (making love) dengan Ariel.

Setelah Cut Tari menjalani pemeriksaan di Mabes Polri terkait video porno yang diperankan Ariel dan perempuan mirip Cut Tari. Sejak kemarin, di sejumlah media disebutkan bahwa Tari telah mengakui memang dirinya yang perempuan di video porno itu. Saut yang dikonfirmasi tentang hal ini, menolak memberikan jawaban.

"Nanti ya, masih pemeriksaan," kilahnya.

Kabar pengakuan Tari ini dimuat oleh situs jpnn.com, Senin, 28 Juni. Disebutkan bahwa akhirnya Cut Tari mengaku kepada penyidik Bareskrim Mabes Polri bahwa dia ML (making love) dengan Ariel.

Wakil Kepala Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Zainuri Lubis membenarkan bahwa Cut Tari telah mengakui hal tersebut. Namun pengakuan ini belum dimasukkan dalam berita acara pemeriksaan (BAP) penyidik Bareskrim Mabes Polri.

Kepolisian mengatakan, Cut Tari telah mengakui pakaian yang dikenakan orang mirip dirinya di dalam video syur itu adalah miliknya. Namun kepada penyidik, Cut Tari mengaku lupa di mana dia menyimpan pakaian dalam dan baju tidur tersebut. Keterangan Cut Tari masih didalami oleh penyidik Mabes Polri. Begitu pula Luna Maya dan Ariel.

Sumber: Okezone.com
READ MORE - Cut Tari mengaku dia ML (making love) dengan Ariel.

Tips Mengobati dan Hindari Jerawat di Wajah

Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat adalah penyakit kulit yang cukup besar jumlah penderitanya. (termasuk saya neh...T_T ) Penyakit ini umum di derita oleh remaja yang sedang memasuki masa pubertas. Walau di anggap remeh Jerawat jika tidak ditangani dengan serius bisa juga merusak masa depan lho. (apalagi kalo cita2nya jadi artis...hehe...) Nah, untuk mengatasi permasalahan seputar jerawat, mari simak 7 Tips Mengobati dan Hindari Jerawat di Wajah berikut ini.
  1. Perbanyak berolahraga
  2. Lakukanlah olah raga secara rutin (pagi atau sore), setidaknya 30 menit setiap hari selama 5 hari dalam seminggu. Berolahraga secara teratur akan melancarkan peredaran darah dan membersihkan tubuh, termasuk kulit dari racun. Peredaran darah yang lancar juga akan memastikan kulit memperoleh asupan nutrisi dan oksigen yang cukup. Selain itu, olahraga juga akan mengurangi stres. Seperti yang kita ketahui, stres merupakan salah satu penyebab munculnya jerawat. Dan yang terpenting adalah olahraga akan memicu pelepasan endorfin yang membuat Anda selalu merasa bahagia dan tersenyum. Yup senyum adalah rahasia kecantikan dan ketampanan nomor satu.
  3. Banyak minum air putih
  4. Mengkonsumsi air yang cukup sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit kita. Salah satu aktivitas yang dilakukan oleh sistem penyembuhan diri yang terdapat di dalam tubuh manusia adalah menyaring darah dan mengeluarkan racun dan berbagai bahan berbahaya lain yang masuk ke dalam tubuh melalui makanan dan udara yang kita hirup. Fungsi mengeluarkan racun ini dilakukan oleh ginjal dengan bantuan kulit. Kulit akan mengeluarkan keringat yang merupakan hasil penyaringan ginjal. Sistem penyaringan ini akan berfungsi optimal bila ginjal memperoleh pasokan air yang cukup. Minumlah 6 hingga 8 gelas air (2 liter) setiap hari. Jangan lupa untuk membawa air minum dalam botol untuk menemani aktivitas Anda sehingga tubuh Anda akan mendapakan pasokan air yang cukup.
  5. Tidur cukup
  6. Sistem kekebalan tubuh, termasuk didalamnya sistem untuk melindungi kulit dar jerawat juga membutuhkan energi. Istirahat yang cukup sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Beristirahatlah setidaknya 6 hingga 8 jam setiap hari. dan jangan terlalu banyak pikiran, apalagi pikiran yang macam2, ingat “men sana in corpore sano” di dalam jiwa yang sehat terdapat tubuh yang sehat juga.
  7. Konsumsilah makanan yang sehat dan seimbang
  8. Hampir semua pakar perawatan kulit setuju bahwa mengkonsumsi makanan yang sehat akan memberi efek positif kepada kulit kita. Konsumsilah buah-buahan dan sayur mayur serta hindarilah kafein, gula dan karbohidrat buatan. Karena ketiga zat tersebut akan memicu kelenjar secaceous yang berfungsi untuk menghasilkan minyak.
  9. Mandi yang teratur
  10. Beberapa orang yang jarang mandi sangat besar kemungkinannya untuk ditumbuhi jerawat. mandilah sesering yang anda butuhkan, jadi jangan hanya 1 x saja. spesial kalau anda baru pulang dari berpergiaan atau aktifitas yang menimbulkan banyak keringat.perhatikan sabun mandi anda, kemungkinan juga anda alergi dengan sabun mandi. pilihlah yang aman, dan jangan gunakan sabun mandi untuk wajah karena dapa membuat wajah menjadi kering. gantilah selalu handuk dengan handuk yang kering dan bersih, jangan memakai handuk yg sama sampai berhari-hari.
  11. Cuci muka
  12. Jangan terlalu sering mencuci muka anda, cuci muka sebelum tidur dan jika memang di perlukan saja. jangan terlalu lama menggosok muka apalagi menekannya, lakukan pijatan yang lembut dan dan tidak terlalu lama, gunakan pula air keran agar terjamin kebersihannya. pilih obat cuci muka yang oil-free dan non-comedogenic.
  13. Lindungi wajah Anda dari cahaya matahari
  14. Salah satu mitos yang berkembang di budaya barat adalah berjemur di bawah sinar matahari akan menghilangkan jerawat. Memang pada mulanya demikian. Tapi ini akan mengurangi kelenturan kulit. Sehingga kulit mati akan menyumbat saluran minyak. Jerawat Anda akan menjadi lebih buruk dari sebelumnya! Selalu gunakan sun block, setidaknya yang mengandung SPF-15 UVA dan UVB. Ketika Anda berada di luar ruangan untuk waktu yang lama, gunakanlah topi yang lebar.
READ MORE - Tips Mengobati dan Hindari Jerawat di Wajah

Senin, 28 Juni 2010

Daftar Url Ke Seluruh Google Search Engine

Salah satu search Engine yang paling dikenaldi dunia adalah google.banyak yang bilang jika kita bisa menempati posisi di halaman pertama suatu hasil pencarian google maka anda akan mndapatkan traffick yang abadi tanpa kita susah payah mencari pengunjung ke web/blog kita. Tentunya pengunjung web/blog merupakan harapan bagi para pembuatnya kan??

nah salah satu cara untuk mendapatkan posisi pencarian di google adalah dengan cara terindexnya web/blog kita oleh google. Web yang bagus dan memiliki kialitas biasanya akan terindex secara otomatis, nah sekarang bagaimana dengan web/blog kita yang baru di buat? Caranya yaitu dengan cara mendaftarkan web kita ke ke google di

http://www.google.com/addurl/


Namun berikut ada cara yang lebih mudah dan efektif karena pendaftaran dilakukan secara otomatis dan dilakukan ke seluruh search engine google, yang meliputi :

free submit url Google.com
free submit url Google.co.id
free submit url Google.com.ar
free submit url Google.com.au
free submit url Google.at
free submit url Google.az
free submit url Google.be
free submit url Google.com.br
free submit url Google.vg
free submit url Google.bi
free submit url Google.ca
free submit url Google.cl
free submit url Google.com.co
free submit url Google.cd
free submit url Google.cg
free submit url Google.co.cr
free submit url Google.com.cu
free submit url Google.dk
free submit url Google.dj
free submit url Google.com.do
free submit url Google.com.sv
free submit url Google.com.fj
free submit url Google.fi Google.fr
free submit url Google.gm
free submit url Google.de
free submit url Google.com.gr
free submit url Google.gl
free submit url Google.gg
free submit url Google.hn
free submit url Google.com.hk
free submit url Google.ie
free submit url Google.co.il
free submit url Google.it
free submit url Google.co.jp
free submit url Google.co.je
free submit url Google.kz
free submit url Google.lv
free submit url Google.co.ls
free submit url Google.com.ly
free submit url Google.li
free submit url Google.it
free submit url Google.li
free submit url Google.lu
free submit url Google.com.my
free submit url Google.com.mt
free submit url Google.mu
free submit url Google.com.mx
free submit url Google.fm
free submit url Google.ms
free submit url Google.com.np
free submit url Google.nl
free submit url Google.co.nz
free submit url Google.com.ni
free submit url Google.com.nf
free submit url Google.no
free submit url Google.com.pk
free submit url Google.com.pa
free submit url Google.com.pe
free submit url Google.com.ph
free submit url Google.pn
free submit url Google.pl
free submit url Google.pt
free submit url Google.com.pr
free submit url Google.ro
free submit url Google.com.ru
free submit url Google.rw
free submit url Google.sm
free submit url Google.com.sg
free submit url Google.co.za
free submit url Google.co.kr
free submit url Google.es
free submit url Google.sh
free submit url Google.com.vc
free submit url Google.se
free submit url Google.ch
free submit url Google.com.tw
free submit url Google.co.th
free submit url Google.com.tr
free submit url Google.com.ua
free submit url Google.ae
free submit url Google.co.uk
free submit url Google.com.uy
free submit url Google.uz
Untuk langsung daftar bisa Klik Daftar Url Ke Seluruh Google Search Engine.
dengan mendaftarkan url web/blog anda, maka kemungkinan untuk terindex oleh google akan semakin besar. Ulangi pendaftaran web/blog anda sebulan sekali untuk menjaga web/blog anda tetap ter index.
Selamat mencoba.
READ MORE - Daftar Url Ke Seluruh Google Search Engine

Karakter Lelaki berdasar Bulan Lahir

Sebagai wanita terkadang memahami pria adalah suatu hal yang sangat sulit dan merepot kan, gampang-gampang susah kata kebanyakan wanita. Untuk bisa memahami pria mungkin tips singkat ini bisa dijadikan acuan atau sekedar informasi tentang bagaimana karaktr pria berdasarkan bulan lahirnya.

Lelaki Lahir Bulan Januari
karakter yang biasa menonjol adalah mudah sekali jatuh cinta tapi tidak mudah melupakan cintanya apabila dikhianati. Lelaki ini termasuk seorang yang romantis, tetapi kesulitan saat mengungkapkan perasaannya. Karena mereka biasanya pemalu dan mudah cemburu. Kecemburuan inilah yang seringkali membuat hubungan cintanya menjadi berakhir.

Lelaki lahir Bulan Februari
biasanya memiliki pemikiran yang abstrak, cerdas, temperamental, mood sering berubah-ubah, terkadang rendah diri, pemalu, sederhana, terlalu sensitif dan mudah sakit hati. Tapi lelaki ini memiliki keberanian yang tinggi dan keras kepala. Mereka juga tidak menyukai hal-hal yang dianggap tidak penting. Selain itu, mereka memiliki tekad yang kuat, cenderung ambisius apabila memiliki impian atau keinginan dan berusaha untuk mendapatkannya dengan segala cara.

Lelaki Lahir Bulan Maret
biasanya lelaki ini memiliki aura yang menarik simpati lawan jenis. Sifat menonjol lainnya adalah pemalu, pecemburu dan sangat bergantung pada pasangan. Ia juga penuh tuntutan dan banyak maunya.

Lelaki Lahir Bulan April
memang sangat sulit membuka pintu hatinya di saat hatinya tengah terluka dan disakiti. Mereka memiliki pandangan bahwa lebih baik memendam perasaan daripada menerima penolakan. Jiwanya sangat jauh dari romantis, tapi lelaki ini sangat setia pada pasangannya.

Lelaki Lahir Bulan Mei
 biasanya mereka sangat menghargai kejujuran lebih dari apapun. Memang lelaki Mei sangat mudah jatuh cinta, apalagi mengetahui perempuan itu bisa mengerti jiwanya yang senang berkhayal. Mereka memang lawan bicara yang menyenangkan, tapi saat bersama pasangan, dia suka mengatur.

Lelaki Lahir Bulan Juni
lelaki ini sangat pemilih dan sangat brand minded. Karena memang mereka memiliki selera yang sangat tinggi. Emosinya mudah meledak sehingga sering melakukan aksi berdiam diri dan moodnya mudah berubah. Kebaikan hatinya bisa dipengaruhi dengan sesuatu hal yang dianggapnya cukup menyakinkan. Meskipun memiliki banyak ide tapi keraguan selalu menyelimuti pikirannya.

Lelaki Lahir Bulan Juli
biasanya mereka sangat senang berada disamping sang kekasih. Mereka selalu mengatakan yang sejujurnya, sensitif tapi mudah memaafkan seseorang. Mudah terpancing oleh sesuatu hal yang berkaitan dengan perasaannya, tapi mereka seorang pendengar yang baik.

Lelaki Lahir Bulan Agustus
karakter aslinya senang memimpin dan selalu menonjol didepan teman-temannya. Mereka memiliki jiwa penuh kasih dan penyayang. Lelaki ini memiliki tipe romantis, pintar memperlakukan perempuan sehingga lebih cenderung senang membual. Perasaannya sangat halus atau sensitif. Hal yang paling menonjol adalah mereka senang sekali berkeluh kesah pada orang lain, tanpa harus dipertanyakan.

Lelaki Lahir Bulan September
pandai membujuk, berkompromi, bersikap tegas, pendiam tapi pintar berbicara. Mereka sangat jarang menunjukkan emosinya sehingga lebih cenderung menyembunyikan perasaannya. Lelaki ini juga memiliki ingatan yang kuat dan tipe orang pemikir. Sehingga kesalahan sekecil apapun, tetap akan diingatnya. Mereka juga sangat pemilih, tidak sembarangan memilih pasangan dan doyan mengkritik. Menyukai olahraga, bertualang dan bersantai.

Lelaki Lahir Bulan Oktober
maka mereka termasuk komunikator ulung dan senang berbincang karena memang tutur bahasanya halus dan simpatik. Tidak suka berbelit-belit. Ia tidak pandai berbohong dan kurang bisa berpura-pura. Memiliki temperamen buruk, egois. Sangat terpengaruh dengan pendapat pribadi dan cenderung masa bodoh dengan pendapat orang lain. Cepat mengambil keputusan dan salah satu kelebihannya, ia berbakat menjadi peramal hebat karena instingnya sangat kuat.

Lahir Lahir Bulan November
biasanya lelaki ini memiliki pemikiran jauh ke depan, unik dan cerdas. Ia memiliki ide-ide yang luar biasa. Pemikirannya tajam dan selalu ingin tahu. Pendiriannya kuat dan pendendam. Ia jarang sekali marah, kecuali jika terpaksa. Memiliki cinta yang teramat dalam dan sabar. Ciri menonjol darinya bertubuh kuat dan selalu bersemangat.

Lelaki Lahir Bulan Desember
mereka memiliki sifat yang setia, murah hati, kurang sabar dan terburu-buru. Mudah jatuh cinta dan tergesa-gesa dalam berhubungan. Memiliki ketergantungan yang tinggi pada pasangan. Mudah marah tapi juga suka bercanda. Pada dasarnya ia memiliki sense of humor yang bagus. Pribadi yang menyenangkan, suka bersosialisasi dan tidak suka berada dalam situasi terkekang. Benarkah hal itu, anda silakan perhatian melalui gerak geriknya.
READ MORE - Karakter Lelaki berdasar Bulan Lahir

Minggu, 27 Juni 2010

Anak Belajar Dari Kehidupannya

Kadang kita bingung bagaimana kita memperlakukan buah hati kita dengan baik, oleh karena itu simaklah kalimat ispiratif beriku. mungkin bisa memberikan anda masukan.

Jika anak dibesarkan dengan celaan, mereka belajar memaki

Jika anak dibesarkan dengan permusuhan, mereka belajar berkelahi

Jika anak dibesarkan dengan rasa takut, mereka belajar untuk menjadi gelisah

Jika anak dibesarkan dengan rasa iba, mereka belajar mengasihani diri sendiri

Jika anak dibesarkan dengan olok-olok, mereka belajar merasa rendah diri

Jika anak dibesarkan dengan perasaan cemburu, mereka belajar merasakan iri hati

Jika anak dibesarkan dengan perasaan menyesal, mereka belajar untuk merasa bersalah

Jika anak dibesarkan dengan dorongan, mereka belajar untuk percaya diri

Jika anak dibesarkan dengan toleransi, mereka belajar untuk sabar

Jika anak dibesarkan dengan pujian, mereka belajar menghargai

Jika anak dibesarkan dengan penerimaan, mereka belajar mencintai

Jika anak dibesarkan dengan dukungan, mereka belajar untuk menyukai diri mereka sendiri

Jika anak dibesarkan dengan pengakuan, mereka belajar tentang pentingnya memiliki tujuan

Jika anak dibesarkan dengan suasana saling berbagi, mereka belajar bermurah hati

Jika anak dibesarkan dengan kejujuran, mereka belajar untuk menghargai kebenaran

Jika anak dibesarkan dalam kesetaraan, mereka belajar tentang keadilan

Jika anak dibesarkan dengan kelembutan dan perhatian, mereka belajar menghormati

Jika anak dibesarkan dengan perasaan aman, mereka belajar untuk percaya pada diri sendiri dan orang-orang di sekitarnya

Jika anak dibesarkan dalam suasana persahabatan, mereka belajar bahwa dunia adalah tempat tinggal yang nyaman.

(Dorothy Law Nolte)
READ MORE - Anak Belajar Dari Kehidupannya

Sabtu, 26 Juni 2010

Today I Can't See

Seorang anak laki2 tunanetra duduk di tangga sebuah bangunan dengan sebuah topi terletak di dekat kakinya. Ia mengangkat sebuah papan yang bertuliskan: 'Saya buta, tolong saya.' Hanya ada beberapa keping uang di dalam topi itu.
Seorang pria berjalan melewati tempat anak ini. Ia mengambil beberapa keping uang dari sakunya dan menjatuhkannya ke dalam topi itu. Lalu ia mengambil papan, membaliknya dan menulis beberapa kata. Pria ini menaruh papan itu kembali sehingga orang yang lalu lalang dapat melihat apa yang ia baru tulis.
Segera sesudahnya, topi itu pun terisi penuh. Semakin banyak orang memberi uang ke anak tuna netra ini. Sore itu pria yang telah mengubah kata-kata di papan tersebut datang untuk melihat perkembangan yang terjadi. Anak ini mengenali langkah kakinya dan bertanya, 'Apakah bapak yang telah mengubah tulisan di papanku tadi pagi? Apa yang bapak tulis?'

Pria itu berkata, 'Saya hanya menuliskan sebuah kebenaran. Saya menyampaikan apa yang kamu telah tulis dengan cara yang berbeda.' Apa yang ia telah tulis adalah: 'Hari ini adalah hari yang indah dan saya tidak bisa melihatnya.' Bukankah tulisan yang pertama dengan yang kedua sebenarnya sama saja?
Tentu arti kedua tulisan itu sama, yaitu bahwa anak itu buta.
Tetapi, tulisan yang pertama hanya mengatakan bahwa anak itu buta. Sedangkan, tulisan yang kedua mengatakan kepada orang-orang bahwa mereka sangatlah beruntung bahwa mereka dapat melihat. Apakah kita perlu terkejut melihat tulisan yang kedua lebih efektif?

Moral dari cerita ini:
Bersyukurlah untuk segala yang kau miliki. Jadilah kreatif. Jadilah innovatif. Berpikirlah dari sudut pandang yang berbeda dan positif.

Ajaklah orang-orang lain menuju hal-hal yang baik dengan hikmat. Jalani hidup ini tanpa dalih dan mengasihi tanpa rasa sesal. Ketika hidup memberi engkau 100 alasan untuk menangis, tunjukkan pada hidup bahwa engkau memiliki 1000 alasan untuk tersenyum.

Hadapi masa lalumu tanpa sesal.
Tangani saat sekarang dengan percaya diri.
Bersiaplah untuk masa depan tanpa rasa takut.
Peganglah iman dan tanggalkan ketakutan.

Orang bijak berkata, 'Hidup harus menjadi sebuah proses perbaikan yang terus berlanjut, membuang kejahatan dan mengembangkan kebaikan... Jika engkau ingin menjalani hidup tanpa rasa takut, engkau harus memiliki hati nurani yang baik sebagai tiketnya.

Hal yang terindah adalah melihat seseorang tersenyum..
Tapi yang terlebih indah adalah mengetahui bahwa engkau adalah alasan di belakangnya! !!
READ MORE - Today I Can't See

Jumat, 25 Juni 2010

Pemilihan dan Pendaftaran Puteri Indonesia 2010

tidak terasa Pemilihan Puteri Indonesia 2010 sudah dimulai. Pemilihan Puteri indonesia ini dimulai dari seleksi yang di adakan di daerah-daerah tertentu. Bentuknya mirip banget kaya audisi mencari bakat k0k... =)

Contohnya pemilihan puteri Indonesia 2010 untuk perwakilan Kalimantan yang baru aja selesai di lakukan kemaren, Sabtu 19 Juni 2010. Dari Kalimantan yang nanti akan mewakili ke ajang Puteri Indonesia 2010 tingkat nasional terpilih 3 orang, yaitu dari : Kalimatan Timur, Selatan dan Tengah.

Berikut peserta dari Kalimantan yg terpilih:
  1. Ayu Rindra Sari, 24 tahun, mahasiswi profesi dokter Falkutas kedokteran menjadi perwakilan dari Provinsi Kalimatan Timur ;
  2. Wenty Widiyar Pratami, 22 tahun, mahasiswi semester 7 STEKPI menjadi perwakilan dari Kalimantan Selatan ;
  3. Aelyn Halim, 23 tahun, mahasiswi kedoteran menjadi perwakilan Provinsi Kaliamantan Tengah.

Nah, pemilihan di Kalimantan adalah termasuk pemilihan yang pertama. Untuk yang tertarik dan tertantang mendaftar menjadi Puteri Indonesia 2010, kamu masih memiliki kesempatan lho... berikut ada informasi seputar syarat dan juga bentuk formulir pendaftarannya.
Batas akhir pendaftaran ajang Puteri Indonesia 2010 ini akan ditutup pada tanggal 31 Juli 2010. Jadi Masih banyak sekali waktu bagi yang ingin menjadi Puteri Indonesia 2010 ini. Sekalian saya tambahin deh jadwal penyaringan / seleksi bakal calon Puteri Indonesia 2010 yang diadakan di beberapa provinsi, dan rencana malam penganugerahan akan dilaksanakan di bulan Oktober 2010.
Jadwal diatas ini sebenarnya belum lengkap, namun bisa dujadikan patokan bagi yang berminat. Ikuti updatenya terus tentang pemilihan Puteri Indonesia 2010 Ini di blog ini. Nah ini sebagian foto hasil seleksi pemilihan Bakal Calon Puteri Indonesia 2010 di Kalimantan.

Dari kiri ke kanan (Ayu Pratiwi, pemenang dari Kaltim, Kalteng, Kalsel)


Sumber : Disini
READ MORE - Pemilihan dan Pendaftaran Puteri Indonesia 2010

Kamis, 24 Juni 2010

Kondisi Ariel Peterpan Pasca Ditahan Mabes Polri

Mantan vokalis Peterpan, Ariel, merasakan mendekam di penjara sejak Selasa (22/6/2010) malam. Semalam berada di bui membuat kondisi kesehatan Ariel langsung menurun. Kini Ariel pun diperiksa oleh tim Pusat Kedokteran dan Kesehatan Mabes Polri (Pusdokes Mabes Polri). Ia diduga sakit karena tidak tahan di penjara.

"Ya mungkin ngedrop karena sekarang sudah di ruang tahanan," jelas salah seorang sumber kepolisian saat dihubungi wartawan via ponselnya, Rabu (23/6/2010). Sampai saat ini belum ada kepastian resmi, apa yang diderita pelantun 'Kupu-kupu Malam' itu. Pemeriksaan kesehatan Ariel masih dilakukan tim Pusdokes Mabes Polri.

Jika nantinya kondisi Ariel memungkinkan, pemeriksaan terhadap dirinya aka kembali dilakukan. Rencananya, kekasih Luna Maya itu akan dicek fisiknya.

Namun demikian Pasca Ariel ditahan polisi karena kasus video porno, masih banyak pihak yang mendukungnya. Para fans eks vokalis Peterpan itu pun rencananya akan melakukan aksi damai di Mabes Polri Jumat (25/6/2010) siang ini. Semoga aksi fans ini dapat memberikan kekuatan lebih bagi Ariel.

Berikut adalah gambar Ariel bersama dengan teman barunya di Bui Mabes Polri :
READ MORE - Kondisi Ariel Peterpan Pasca Ditahan Mabes Polri

Selasa, 22 Juni 2010

Meningkatkan Pengunjung Blog dengan SEO

Ada banyak teknik untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung ke situs Web atau blog anda. Berikut adalah beberapa cara yang bisa anda coba untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung ke website Anda. Oh ya, itu semuanya gratis loh, dan Anda dapat melaksanakan hanya dalam beberapa menit saja.

Pertama, beberapa hal yang perlu diingat saat Anda membaca tips-tips dan trik untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung situs secara gratis…

>> Google melihat pada situs web Anda dan mencoba untuk berpikir apa yang dipikirkan manusia. Jika kenyataanya orang menilai website Anda berkualitas, maka Google juga akan menilai sama.

>> Google membaca kata-kata di website Anda. Frasa yang ingin Anda dapatkan dan ditemukan oleh Google setidaknya harus muncul di suatu tempat di website Anda.

>> Sebenarnya orang akan menilai lebih tinggi peringkat website dengan banyak link ke website tersebut (Backlink). Google ‘berpikir’ dengan cara yang sama persis dengan menggunakan teknik yang disebut Page Rank atau PR.

>> Memberikan konten yang lebih menarik adalah salah satu cara agar pengunjung kembali ke website anda, dan Google memberikan rangking lebih tinggi ke website yang sering meng-update websitenya.

OK, dengan cara-cara di atas, mari kita mengirim lebih banyak lagi pengunjung ke situs Web Anda. Siapa tahu, meningkatkan pengunjung ke situs dapat meningkatkan order dan keuntungan!

Ubah gaya menulis anda
Sebagai contoh, mengambil kalimat terakhir dari paragraf sebelumnya. Itu digunakan untuk membaca seperti ini …

OK, dengan ide-ide dalam pikiran, ayo kita bergerak…
Kalimat ini akan OK di dalam dunia nyata, namun tidak ada kata-kata pentingnya atau relevansi topik kami. Kalimat telah diedit untuk relevan berisi kata-kata yang berkaitan dengan peningkatan kunjungan ke situs dan dibaca seperti sekarang ini …

OK, dengan cara-cara di atas, mari kita mengirim lebih banyak lagi pengunjung ke situs Web Anda. Siapa tahu, meningkatkan pengunjung ke situs dapat meningkatkan order dan keuntungan!

Perhatikan setiap kata di website anda. Hilangkan kata yang tidak sesuai dan tambahkan kata kunci dan frase yang tepat dengan tema website anda.

Tip kecil lainnya yang berkaitan dengan gaya Anda menulis adalah dengan menggunakan semua kata-kata derivatif. Contoh untuk dealer mobil. Pengunjung mungkin mencari di Google dengan mengetik kata “dealer” atau mereka mungkin mengetik “agen”. Cobalah untuk menggunakan kedua teks tersebut agar terlihat sebanyak mungkin di result pencarian.

Dapatkan Inbound Link

Link ke website Anda dari website lain menawarkan dua manfaat besar yaitu:

>> Pengunjung ke situs lain mungkin akan melihat link ke situs Anda dan mengunjungi situs anda.

>> Page Rank Website Anda akan meningkat karena situs anda kini tampak lebih populer.

Salah satu website favorit saya untuk blogging gratis dari link adalah www.pagemost.com. isi formulir kecil di halaman depan mereka dan membangun sebuah halaman untuk Anda berdasarkan lokasi Anda (Berikan kode pos yang anda inginkan jika website anda berbasis lokasi). Halaman bebas ini dibangun untuk menyertakan result pencarian di search engine dan menyertakan backlink ke website Anda. www.pagemost.com memiliki Page Rank dari 5 pada saat saya menulis ini. Ada baiknya jika anda mendapatkan backlink dari website tersebut.

Anda bebas untuk mendapatkan halaman ditemukan, www.pagemost.com menyarankan Anda untuk link dari halaman Anda sendiri, mesin pencari yang lain tidak akan tahu ada. Pada catatan ini menyebutkan bahwa walaupun Anda ingin mendapatkan banyak inbound link yang Anda bisa, Anda juga harus menghindari terlalu banyak menambahkan link.

Ebay
Ebay bagaimana dapat membantu meningkatkan lalu lintas ke situs web Anda? Ebay yang sangat populer dari situs web dan link ke situs Web Anda akan membuat situs Anda terlihat lebih populer. Dengan memastikan bahwa Anda selalu ada di pelelangan di mana saja di Ebay, anda akan selalu ada link ke situs Web sendiri. Tidak peduli apa yang Anda jual selama Anda ingat untuk menambahkan link ke situs Web Anda dari setiap pelelangan.

Wikipedia
Itu tidak relevan untuk semua situs web, tetapi kenapa tidak memberikan yang menyebutkan website Anda dan link di Wikipedia. Sebagian besar di halaman Wikipedia memiliki link ke situs, jadi mengapa tidak menambahkan punyamu! Jika Anda melakukan spamming maka bersiaplah untuk dihapus dengan segera, jadi pastikan Anda adalah situs web yang terkait dengan topik tersebut.

Home Page
Tulis kembali home page anda setiap bulan. Menambahkan item berita merupakan cara yang sempurna untuk meningkatkan trafik. Dan jangan lupa, sebuah situs web dengan item berita yang out of date akan terlihat sangat jelek oleh search engine.

Kesimpulan:
>> Tulis kembali website anda atau dapatkan seseorang untuk melakukan ini untukmu. Termasuk kata-kata dan frasa bagus dan cocok dengan website anda!

>> Dapatkan link ke situs Anda dari situs seperti www.pagemost.com

>> Dapatkan beberapa pelelangan Ebay

>> Lihat apakah setiap halaman di Wikipedia atau serupa akan menangani link ke situs Anda.
READ MORE - Meningkatkan Pengunjung Blog dengan SEO

Rabu, 16 Juni 2010

Kisah Cinta Sepasang Kakek dan Nenek

Sepasang kakek nenek berjualanan nasi kuning di sebuah kompleks perumahan. SAng kakek udah berumur 70 tahun dan sang nenek nya udah 60 tahun. Disekitar mereka juga banyak yg berjual makanan, tapi hanya kakek nenek inilah yg sepi pelanggan.
Dari grobak yg mereka bawa itu pun tidak ada yg sempurna dan istimewa, jualannya pun standar.

Tiap pagi, kakek nenek ini duduk menjaga dagangan mereka dengan posisi yg sama setiap harinya. Sang Kakek duduk di luar sementara nenek di sampingnya. Setiap ada pelanggan, kakek berdiri dengan susah payah dan terkadang di papah oleh si nenek. Lalu mereka menyapa pelanggan dengan ramah. Jika pelanggan ingin makan di tempat, sang kakek langsung merapikan meja makannya, sementara itu sang nenek menyiapkan nasi kuningnya kemudian diserahkan kepada kakek untuk di sajikan ke pelanggannya itu.

Jika pelanggan ingin membeli nasinya dan di bungkus, sang nenek menyiapkan nasinya, lalu memberikan nasinya pada kakek dan kakek memberinya kepada pelanggan.
Jika Sepi pelanggan, mereka duduk diam. kalau istrinya terkantuk lemas, Sang kakek lgsung mengurut si nenek. atau jika sang kakek berkeringat, sang nenek langsung mengambil kain dan mengelap kan keringatnya.

Yang membuat pelanggan membeli nasi di sini bukanlah karena dagangan nya yg enak, akan tetapi karena CINTA mereka yg menggerakkan pelanggan untuk mampir.
Dalam keadaan yg susah dan sedih, mereka slalu bersama. Sang kakek tidak pernah memarahi nenek karena tidak bisa memasak dgn baik. Begitu juga sang Nenek tidak pernah memarahi kakek karena gerak nya yg lamban dalam melayani pelanggan, tapi sang nenek tetap memberi kesempatan pada kakek untuk melayani pelanggan. Mereka selalu bersama dan saling mendukung bahkan di saat yg sangat susah.
Setelah bertahun tahun ke depan, mereka masih tetap do tmpat yg sama menjual nasi. tidak ada yg berubah. Mereka penuh kesederhanaan , penuh kasing sayang dan saling melengkapi saat susah.

Nasi yg mereka sajikan tidak terlalu enak dan sangat sederhana. akan tetapi karena Cinta kasih merekalah yg membuat nasi kunignya menjadi sangat nikmat. Cinta kasih yg tulus, sederhana dan menerima satu sama lain yg membuat mereka kuat.
Sebuah Kisah CINTA YG LUAR BIASA !!
READ MORE - Kisah Cinta Sepasang Kakek dan Nenek

10 Lagu Pemicu Semangat Nasionalisme

Meskipun saya bukan penikmat pertandingan sepak bola, namun demam Piala Dunia yang sedang menyebar di mana-mana sejak beberapa hari belakangan ini membuat saya sedikit terpengaruh. Eits, tentunya saya tidak akan nekat berkomentar soal pertandingannya. Tenang saja.

Untunglah Piala Dunia tidak hanya melulu soal pertandingan sepak bola antar negara, tapi juga setiap tahun selalu datang dengan lagu menarik. Untuk tahun 2010 ini, misalnya, ada dua lagu yang menjadi lagu resmi. Yaitu, Waka Waka (This Time for Africa)-nya Shakira dan Sign of a Victory-nya R. Kelly.

Bagaimana dengan lagu Indonesia? Asal tahu saja, sejak tahun 2002 hingga 2010 secara berturut-turut lagu dari PadI, Sheila on 7, dan The Changcuters (bersama DJ Sumantri) juga turut menghiasi album musik resmi FIFA World Cup, meskipun hanya sebagai lagu bonus yang beredar di Indonesia saja.

Ada lagi lagu Indonesia lain yang seperti itu? Setidaknya yang berbau semangat olahraga. Ternyata ada lo! Dari penelusuran singkat beberapa hari belakangan ini, saya menjumpai sejumlah lagu Indonesia yang memenuhi ‘syarat’ itu. Mulai dari yang secara gamblang menyebut nama cabang olahraga tertentu dalam liriknya hingga yang lebih bersifat secara umum memberi sentilan dan semangat untuk tampil sebagai juara atau pemenang. Di sisi lain, ada juga lagu yang judulnya meyakinkan sebagai lagu olahraga tapi lirik dan musiknya malah kurang bersemangat.

Nah, dari hasil pencarian itu, inilah 10 lagu Indonesia yang bersemangat olahraga pilihan saya.

1. Ayo Semangat oleh The Changcuters bersama DJ Sumantri
Inilah lagu yang menjadi bonus Listen Up! The Official 2010 FIFA World Cup Album untuk versi yang diedarkan di Indonesia. Dengan lirik dan musik yang menggugah semangat, sambil menyebut sejumlah nama negara peserta dan ditambah dengan irama yang sekilas mirip ‘sorak-sorak kebangsaan’ penggemar sepak bola Olé Olé Olé, membuat lagu ini sangat cocok disetel disela-sela nonton bareng piala dunia. “Kami kuat kami hebat, main sehat tanpa obat, kami kuat kami hebat, ayo semangat!”
Link Download

2. Pemenang oleh Sheila on 7
Serupa dengan lagu Ayo Semangat, lagu berirama cepat ini juga menjadi bonus mewakili Indonesia untuk album musik Piala Dunia tahun 2006 yang berjudul VOICES – From The FIFA World Cup. Tema yang diusung Sheila on 7 lewat lagu ini adalah ajakan bagi siapa saja tanpa pandang bulu untuk berjuang bersiap menjadi pemenang di pentas dunia. Karena tidak menyebut “sepak bola” dalam liriknya, lagu ini cocok juga disetel dalam pertandingan olahraga lain sebagai penyemangat.
Link Download

3. Sang Pemenang oleh KingKong
Inilah lagu yang menjadi Favorit Ane gan! Walo mungkin banyak yang belum tahu tapi sumpah lagu ini penuh semangat nasionalisme banget. Dan bagusnya ini lagu tidak membawa nama olahraga tertentu jadi ya bisa di jadiin Yel-Yel dalam pertandingan Penting gan. Lyric yang simpel dan mudah diingat membuat lagu ini makin asik untuk di senandungkan!
Link Download

4. Kop dan Headen oleh Padhyangan Project
Meskipun lagu ini merupakan parodi dari Close to Heaven-nya Color Me Badd yang berbau percintaan tapi di tangan Padhyangan Project liriknya berubah menjadi sorotan terhadap fair play dalam dunia sepak bola Indonesia, termasuk sentilan soal ancaman terhadap wasit, perkelahian antar pemain, dan perilaku penontonnya yang kurang tertib. Agak menyindir ke mana-mana sih tapi tetap tidak melupakan sisi jenaka. Sangat menghibur. “Wasit ada di posisi yang rumit, karena keputusannya yang sulit, tak heran pemain banyak yang berkelit, mengejar wasit terbirit-birit…”
Link Download

5. Lagunya Lagu Bola oleh P-Project
Beberapa personel Padhyangan Project yang keluar kemudian membentuk P-Project. Nama boleh berganti tapi mereka kembali mengusung tema bola ketika memarodikan lagu La Copa de la Vida-nya Ricky Martin yang merupakan lagu resmi Piala Dunia 1998. Isi liriknya meskipun tetap seputar piala dunia yang diadakan di Prancis tapi tetap saja berbau komedi sambil menyelipkan sentilan menggelitik terhadap kondisi sepak bola Indonesia. Coba simak petikannya: “mungkin aje pemain kite, pergi ke sane ke pentas dunie, setidaknya kita bise kirim dute, ketuanye aje, duh amit-amit!” Ha ha ha…
Link Download

6. Atur oleh P-Project
Satu lagi lagu asing ‘disulap’ P-Project menjadi lagu bertema sepak bola. Di tangan mereka, lagu Love Fool-nya The Cardigans berubah menjadi lagu jenaka penuh sentilan soal kolusi dalam pertandingan sepak bola. Sepertinya cocok diputar dalam seminar atau diskusi soal sepak bola tanah air. “Lari-lari jauhkan kolusi, lagi-lagi hasil akhir rugi, lagi-lagi diatur juri…” Ups!
Link Download

7. Garuda di Dadaku oleh Netral
Ini adalah lagu tema dari film berjudul sama soal seorang anak yang bercita-cita menjadi pemain sepak bola hebat. Dengan musik menghentak berbasis irama lagu daerah Apuse dari Papua, lagu pemicu semangat yang bernuansa nasionalisme ini sangat cocok diputar dalam pertandingan olahraga semua bidang (tidak hanya sepak bola) melawan tim negara lain. “Garuda di dadaku, garuda kebanggaanku, ku yakin hari ini pasti menang...”
Link Download

8. Juara Sejati oleh Dewa 19
Bisa dibilang lagu ini mirip sekali dengan Interupsi-nya Ahmad Band yang notabene proyeknya Dhani Ahmad juga di samping Dewa 19. Meskipun begitu, nuansanya lebih bersemangat. Sempat digunakan sebagai lagu tema untuk tayangan Piala Dunia tahun 2002 di salah satu televisi swasta membuat lagu ini semakin cocok dimainkan di sela-sela nonton bareng atau bahkan dalam pertandingan sepak bola di tanah air sebagai penambah semangat para pemain untuk berjuang meraih kemenangan menjadi juara sejati. Setuju?

9. Jadilah Juara oleh Ipang dan Ridho
Meskipun lagu ini adalah soundtrack film King yang berkisah soal perjuangan seorang anak menjadi juara bulu tangkis, namun liriknya sendiri bersifat umum, tidak condong pada satu bidang olahraga tertentu. Perpaduan musik berirama cepat, raungan gitar Ridho, dan suara khas Ipang membuat lagu ini mampu memacu semangat berbalut nasionalisme. Liriknya memang tergolong tidak gampang diingat seperti Garuda di Dadaku, tapi maknanya lebih mendalam. Liriknya mengajak orang untuk berjuang tanpa menyerah untuk meraih juara yang menjadi cita-cita bangsa. Seharusnya lagu-lagu semacam ini selalu diputar dalam setiap latihan maupun pertandingan olahraga di dalam negeri.

10. S’pak Bola oleh The Nunung Cs
Dari judulnya, sudah jelas lagu ini bercerita soal apa. Di samping bercerita soal sepak bola yang digilai berbagai kalangan di mana-mana, mereka juga mengingatkan soal pentingnya mencari pelatih yang benar biar jadi juara dan tidak lupa menyentil soal impian ikut Piala Dunia.
Link Download
READ MORE - 10 Lagu Pemicu Semangat Nasionalisme

Gaji Papa Berapa??

Seperti biasa Andrew, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam. tidak seperti biasanya, Sarah, putri pertamanya yang baru duduk di kelas tiga SD membukakan pintu untuknya.
nampaknya Ia sudah menunggu cukup lama.

"kok belum tidur ?" sapa Andrew sambil mencium anaknya.

biasanya Sarah memang sudah tidur ketika Ia pulang dan baru terjaga ketika Ia akan berangkat kantor pagi hari.

sambil membuntuti sang papa menuju ruang keluarga, Sarah menjawab
"Aku nunggu Papa pulang, sebab aku mau nanya berapa seh gaji papa ?''

"lho, kok tumben nanya gaji papa ? minta uang lagi, ya ?"

"ah, nggak. pengen tahu aja" ucap Sarah singkat

"Ok, kamu boleh hitung sendiri, setiap hari Papa bekerja sekitar sepuluh jam dan dibayar Rp. 400.000. setiap bulan rata-rata dihitung 22 hari kerja.
sabtu dan minggu libur, kadang Sabtu Papa masih lembur. Jadi gaji Papa dalam satu bulan berapa, hayo ?"

sarah berlari mengambil kertas dan pensilnya dari meja belajar, sementara Papanya melepas sepatu dan menyalakan televisi.
ketika Andrew beranjak menuju kamar untuk berganti pakaian, Sarah berlari mengikutinya.

"kalau satu hari Papa dibayar Rp. 400.000 untuk sepuluh jam, berarti satu jam Papa digaji Rp.40.000 donk" katanya

"Wah pinter kamu yah. sudah sekarang cuci kaki, tidur" perintah Andrew.
tetapi SArah tidak beranjak.

sambil menyaksikan Papanya berganti pakaian, Sarah kembali bertanya,
"Papa, aku boleh pinjem uang Rp. 5000. nggak ?"

"sudah, nggak usah macam-macam lagi.
buat apa minta uang malam-malam begini ? Papa capek. dan mau mandi dulu. Tidurlah"

"Tapi Papa..."

kesabaran Andrew habis.
"Papa bilang tidur !!" hardiknya mengejutkan Sarah.

anak kecil itu pun berbalik menuju kamarnya.
Usai mandi, Andrew nampak menyesali hardiknya.
Iapun menengok SArah di kamar tidurnya.

Anak kesayangannya itu belum tidur.
SArah didapati sedang terisak-isak pelan sambil memegang uang Rp.15.000 di tangannya.

sambil berbaring dan mengelus kepala bocah keci itu, Andrew berkata,
"Maafkan Papa, Nak, Papa sayang sama Sarah.
Tapi buat apa seh minta uang malam-malam begini ? kalau mau beli mainan, besok kan bisa."

"Papa, aku nggak minta uang, aku hanya pinjam.
Nanti aku kembalikan kalau sudah menabung lagi dari uang jajan selama minggu ini "

"iya, iya tapi buat apa ?" tanya Andrew lembut

"Aku menunggu Papa dari jam 8. aku mau ajak Papa main ular tangga. tiga puluh menit aja.
Mama sering bilang kalau waktu Papa itu sangat berharga. Jadi, aku mau ganti waktu Papa.
Aku buka tabunganku, hanya ada Rp.15.000, tapi karena Papa bilang satu jam papa dibayar Rp 40.000
maka setengah jam aku harus ganti Rp 20.000
tapi duit tabunganku kurang Rp.5.000
makanya aku mau pinjam dari Papa" kata Sarah polos.

Andrew pun terdiam. Ia kehilangan kata-kata.

Dipeluknya bocah kecil itu erat-erat dengan perasaan haru.
Dia baru menyadari, ternyata limpahan harta yang dia berikan selam ini, tidak cukup untuk "membeli" kebahagiaan anaknya.

"bagi dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunianya"
READ MORE - Gaji Papa Berapa??

Selasa, 15 Juni 2010

Vicky Vaette, Terkesima Setelah liat Video Ariel - Luna Maya

Berita tentang Ariel ternyata tidak ada matinya. Bukan hanya ada di dalam negeri saja yang ramai. Kepopuleran 'Ariel Peterporn' (nama yang dia dapatkan akibat skandal dirinya dengan Luna Maya dan Cut Tari)  ternyata tidak hanya sampai di masyarakat Indonesia saja. Karena sex tape dari public figur Indonesia tersebut ternyata juga disukai oleh bintang film  dewasa dari Amerika Serikat, Vicky Vaette.

Vicky yang banyak membintangi film-film dewasa tersebut bahkan beberapa kali terdeteksi secara khusus memberikan komentar mengenai beredarnya video hubungan intim dari orang-orang yang mirip dengan Ariel, Luna dan Cut Tari.

Bahkan bila berkesempatan berkunjung ke Indonesia, Vicky berniat menemui tiga bintang yang dalam beberapa hari ini menggegerkan Indonesia.

"If I do come to Indonesia, I wanna meet Ariel Peterporn, Cut Tari, & Luna Maya," tulis Vicky dalam Twitternya, Rabu (9/6/2010) siang.

Vicky bahkan senang, pembicaraan mengenai skandal vokalis dengan dua presenter ini berhasil menjadi trending topic di Twitter karena saking banyaknya orang yang membicarakan hal tersebut.

"I love it! Ariel Peterporn is the Number 1 trending topic of the day ," tulisnya di malam hari.

Namun begitu, Vicky berharap video yang menggegerkan itu tidaklah sampai membuat Ariel dan kedua patner seksnya itu tersandung masalah. Vicky bahkan mengaku sangat terobsesi.

"So I was gonna post that sex tape of Ariel Peterporn and Cut Tari today, but don't want to get them in trouble.. what do you think?," pungkasnya.

Ariel yang disebut-sebut mirip dalam video tersebut mendapat julukan 'Ariel Peterpon' di Twitter. Selama dua hari belakangan 'Ariel Peterporn' pun berada di puncak trending topic dunia.

Nah, selain berita di atas ada gosijuga kalau ternyata ada bintang dewasa USA yang ingin main bareng dengan Ariel. sampai sampai dia menulis di twitternya, "If ARIEL PETERPORN & Luna Maya come to the USA I'll shoot another sex tape with both of them...wonder if that would be a hit in Indonesia." Wah luar biasa bgt ya mas Ariel ini.

Sumber : disini
READ MORE - Vicky Vaette, Terkesima Setelah liat Video Ariel - Luna Maya

Senin, 14 Juni 2010

Kisah Pembuat Jam dan Jam-nya

Alkisah, seorang pembuat jam tangan berkata kepada jam yang sedang dibuatnya.

"Hai jam, apakah kamu sanggup untuk berdetak paling tidak 31.104.000 kali selama setahun?"
"Ha?," kata jam terperanjat, "Mana sanggup saya?"
"Bagaimana kalau 86.400 kali dalam sehari?"
"Delapan puluh ribu empat ratus kali? Dengan jarum yang ramping-ramping seperti ini?" jawab jam penuh keraguan.

"Bagaimana kalau 3.600 kali dalam satu jam?"
"Dalam satu jam harus berdetak 3.600 kali? "Banyak sekali itu" tetap saja jam ragu-ragu dengan kemampuan dirinya.

Tukang jam itu dengan penuh kesabaran kemudian bicara kepada si jam.

"Kalau begitu, sanggupkah kamu berdetak satu kali setiap detik?"
"Naaaa, kalau begitu, aku sanggup!" kata jam dengan penuh antusias.

Maka, setelah selesai dibuat, jam itu berdetak satu kali setiap detik. Tanpa terasa, detik demi detik terus berlalu dan jam itu sungguh luar biasa karena ternyata selama satu tahun penuh dia telah berdetak tanpa henti. Dan itu berarti ia telah berdetak sebanyak 31.104.000 kali.

Ada kalanya kita ragu-ragu dengan segala tugas pekerjaan yang terasa begitu berat. Namun sebenarnya jika kita sudah menjalankannya, ternyata kita mampu, bahkan sesuatu yang mungkin semula kita anggap tidak mungkin untuk dilakukan. Jangan berkata "tidak" sebelum Anda pernah mencobanya.
READ MORE - Kisah Pembuat Jam dan Jam-nya

Kisah Sebatang Pohon Apel

Suatu ketika, hiduplah sebatang pohon apel besar dan anak lelaki yang senang bermain-main di bawah pohon apel itu setiap hari.
Ia senang memanjatnya hingga ke pucuk pohon,memakan buahnya, tidur-tiduran di keteduhan rindang daun-daunnya.

Anak lelaki itu sangat mencintai pohon apel itu.
Demikian pula pohon apel sangat mencintai anak kecil itu.

Waktu terus berlalu. Anak lelaki itu kini telah tumbuh besar dan tidak lagi bermain-main dengan pohon apel itu setiap harinya. Suatu hari ia mendatangi pohon apel. Wajahnya tampak sedih.
"Ayo ke sini bermain-main lagi denganku," pinta pohon apel itu.
"Aku bukan anak kecil yang bermain-main dengan pohon lagi," jawab anak lelaki itu.
"Aku ingin sekali memiliki mainan, tapi aku tak punya uang untuk membelinya."

Pohon apel itu menyahut, "Duh, maaf aku pun tak punya uang... tetapi kau boleh mengambil semua buah apelku dan menjualnya. Kau bisa mendapatkan uang untuk membeli mainan kegemaranmu."

Anak lelaki itu sangat senang. Ia lalu memetik semua buah apel yang ada di pohon dan pergi dengan penuh suka cita. Namun, setelah itu anak lelaki tak pernah datang lagi. Pohon apel itu kembali sedih. Suatu hari anak lelaki itu datang lagi. Pohon apel sangat senang melihatnya datang.
"Ayo bermain-main denganku lagi," kata pohon apel.
"Aku tak punya waktu," jawab anak lelaki itu.
"Aku harus bekerja untuk keluargaku. Kami membutuhkan rumah untuk tempat tinggal. Maukah kau menolongku?"
"Duh, maaf aku pun tak memiliki rumah. Tapi kau boleh menebang semua dahan rantingku untuk membangun rumahmu," kata pohon apel.

Kemudian anak lelaki itu menebang semua dahan dan ranting pohon apel itu dan pergi dengan gembira. Pohon apel itu juga merasa bahagia melihat anak lelaki itu senang, tapi anak lelaki itu tak pernah kembali lagi.

Pohon apel itu merasa kesepian dan sedih. Pada suatu musim panas, anak lelaki itu datang lagi. Pohon apel merasa sangat bersuka cita menyambutnya.

"Ayo bermain-main lagi deganku," kata pohon apel.
"Aku sedih," kata anak lelaki itu.
"Aku sudah tua dan ingin hidup tenang. Aku ingin pergi berlibur dan berlayar. Maukah kau memberi aku sebuah kapal untuk pesiar?"
"Duh, maaf aku tak punya kapal, tapi kau boleh memotong batang tubuhku dan menggunakannya untuk membuat kapal yang kau mau. Pergilah berlayar dan
bersenang-senanglah."

Kemudian, anak lelaki itu memotong batang pohon apel itu dan membuat kapal yang diidamkannya.
Ia lalu pergi berlayar dan tak pernah lagi datang menemui pohon apel itu.

Akhirnya, anak lelaki itu datang lagi setelah bertahun-tahun kemudian.
Maaf anakku," kata pohon apel itu. "Aku sudah tak memiliki buah apel lagi untukmu."
"Tak apa. Aku pun sudah tak memiliki gigi untuk mengigit buah apelmu," jawab anak lelaki itu.
"Aku juga tak memiliki batang dan dahan yang bisa kau panjat," kata pohon apel.
"Sekarang, aku sudah terlalu tua untuk itu," jawab anak lelaki itu.
"Aku benar-benar tak memiliki apa-apa lagi yang bisa aku berikan padamu. Yang tersisa hanyalah akar-akarku yang sudah tua dan sekarat ini," kata pohon apel itu sambil menitikkan air mata.
"Aku tak memerlukan apa-apa lagi sekarang," kata anak lelaki.
"Aku hanya membutuhkan tempat untuk beristirahat.
Aku sangat lelah setelah sekian lama meninggalkanmu."
"Oooh, bagus sekali. Tahukah kau, akar-akar pohon tua adalah tempat terbaik untuk berbaring dan beristirahat. Mari, marilah berbaring di pelukan akar-akarku dan beristirahatlah dengan tenang."

Anak lelaki itu berbaring di pelukan akar-akar pohon.
Pohon apel itu sangat gembira dan tersenyum sambil meneteskan air matanya.

Ini adalah cerita tentang kita semua. Pohon apel itu adalah orang tua kita. Ketika kita muda, kita senang bermain-main dengan ayah dan ibu kita. Ketika kita tumbuh besar, kita meninggalkan mereka,dan hanya datang ketika kita memerlukan sesuatu atau dalam kesulitan.

Tak peduli apa pun, orang tua kita akan selalu ada di sana untuk memberikan apa yang bisa mereka berikan untuk membuat kita bahagia. Anda mungkin berpikir bahwa anak lelaki itu telah bertindak sangat kasar pada pohon itu, tetapi begitulah cara kita memperlakukan orang tua kita.

Sampaikan pada orang tua kita sekarang, betapa kita mencintainya; dan berterima kasih atas seluruh hidup yang telah dan akan diberikannya pada kita.
READ MORE - Kisah Sebatang Pohon Apel

'Peterporn Effect' : Video 'Ariel-Luna' di 12 Ponsel Pelajar

Sekolah-sekolah di berbagai kota mulai merazia telepon selular muridnya. Upaya ini untuk mencegah peredaran video porno di sekolah. Di SMA Negeri 9 Bandung, dari 700 unit ponsel siswa yang dirazia, ada 12 ponsel yang terdapat video porno mirip Ariel dan Luna Maya.

“Dari 700 ponsel yang kita razia, 12 ponsel didalamnya ada video porno,” ujar Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 9 Bandung, Kamis, 10 Juni 2010.

Ia mengatakan pihak sekolah akan memberikan sanksi pembinaan kepada siswa yang kedapatan ada video porno di ponselnya.

Orang tua siswa akan dipanggil ke sekolah. “Video mesumnya akan kita hapus bersama orang tua siswa," ujarnya.

Sementara, Ketua Federasi Guru Independen Indonesia (FGII) yang juga Humas SMAN 9 Bandung, Iwan Hermawan mengungkapkan razia video porno tersebut dilakukan dengan cara mengumpulkan seluruh telepon genggam siswa sebelum melaksanakan ujian semester.

“Tadi pagi sebelum ujian semua guru mengintruksikan semua hp murid dikumpulkan ke guru,” ujarnya

Razia telepon genggam siswa makin ketat diberlakukan pasca peredaran video mesum mirip penyanyi, Ariel 'Peterpan' dengan dua artis, Luna Maya dan Cut Tari. Video seks mirip Ariel yang adalah idola remaja dikhawatirkan membawa akibat buruk pada para pelajar.

Waduh-waduh, kadang kasian juga yah sama mas Ariel jadi kambing hitam atas kenakalan remaja yang mungkin dari dulu sudah hobi nyimpen video dewasa sejak dari dulu.

Sumber: Disini
READ MORE - 'Peterporn Effect' : Video 'Ariel-Luna' di 12 Ponsel Pelajar

Sabtu, 12 Juni 2010

Mau Resign / Mengundurkan Diri? Siapa Takut

Dalam dunia kerja istilah mengundurkan diri atau resign adalah hal yang sering kita jumpai. Hal ini sering terjadi pada karyawan yang baru terjun di dunia usaha / fresh graduate. Mengundurkan diri dari pekerjaan sekarang bisa terjadi karena bosan, tidak betah atau karena ada kesempatan baru yang lebih menjanjikan di perusahaan luar.

Memang ada kemungkinan seseorang bekerja pada hanya suatu perusahaan atau organisasi sampai ia pensiun. Namun hal tersebut sangatlah jarang terjadi. Akan tetapi ada juga karyawan yang berkali-kali mengundurkan diri. Memang keputusan untuk mengundurkan diri adalah hak setiap karyawan. Namun bagi perusahaan seringkali kehilangan karyawan akan kerepotan. Apalagi bila karyawan tersebut adalah karyawan yang potensial. Perusahaan harus melakukan rekrutmen dan melakukan training bagi bagi karyawan baru.

Ada karyawan mengundurkan diri dengan elegan, dengan gagah dan mendapat reputasi baik di perusahaan yang lama. Namun ada juga karyawan yang mengundurkan diri dengan tidak bertanggung jawab. Ada beberapa etika dalam proses pengunduran diri: Berikut adalah etika Untuk Mengundurkan diri dari perusahaan :

Tidak mendadak
Akan lebih baik kalau mengundurkan diri tidak mendadak. Setiap perusahaan kebanyakan memiliki peraturan batas minimal seorang karyawan mengajukan surat pengunduran diri. Biasanya 1 bulan sebelumnya. Lebih baik sebisa mungkin ketika mengajukan pengunduran diri mengikuti peraturan perusahaan tersebut. Dengan mengundurkan diri dengan tidak mendadak maka perusahaan mempunyai waktu mencari karyawan pengganti.

Jangan menjelek-jelekkan perusahaan lama
Ketika Anda telah bekerja di suatu perusahaan maka Anda akan mendapatkan pengalaman kerja. Anda pasti akan mendapatkan pengetahuan, ketrampilan dan pengalaman-pengalaman tambahan di tempat kerja Anda. Anda diterima di tempat kerja yang baru juga karena pengalaman kerja di tempat yang lama. Maka dari itu, akan lebih baik jika Anda tidak menjelek-jelekkan perusahaan lama. Tiap perusahaan pastilah mempunyai kelebihan dan juga kelemahan. Sejelek apapun perusahaan Anda toh Anda juga menerima penghasilan yang diberikan perusahaan kepada Anda.

Tetap bekerja dengan baik
Walaupun Anda telah mengajukan surat pengunduran diri dan Anda tinggal menunggu hari Anda terakhir bekerja di perusahaan, Anda harus tetap bekerja dengan baik. Apa yang menjadi tanggungjawab Anda harus diselesaikan dengan baik. Tunjukkan performa atau kualitas kinerja Anda sampai hari terakhir. Jangan Anda berpikir karena tinggal beberapa hari saja Anda bekerja, maka Anda akan mengerjakan pekerjaan Anda dengan seenaknya.

Ketika Anda mengundurkan diri dari tempat kerja yang lama pastikan Anda meninggalkan kantor kerja Anda dengan elegan dan dengan repurtasi yang baik. Dengan demikian Anda masih bisa menjalin hubungan dengan atasan Anda dan juga rekan-rekan kerja Anda di tempat kerja Anda yang lama.

Kalo mau tambahan coba buka percakapan orang yang akan mengundurkan diri dari perusahaan dengan majernya, mungkin jawaban dari orang di bawah ini bisa mengispirasi anda.



Etika Untuk Mengundurkan Diri
Oleh : Kriswandaru ES, M.Psi, Psikolog
READ MORE - Mau Resign / Mengundurkan Diri? Siapa Takut

Jumat, 11 Juni 2010

Tersangka Penyebar Video Mirip Ariel - Luna Diketahui

JAKARTA- Misteri siapa yang menyebarkan tiga buah video porno mirip Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari akhirnya terpecahkan. Pelaku yang menyebarkan video tersebut sudah berhasil diketahui.

Hal tersebut diungkapkan humas Depkominfo Gatot S Dewabroto saat dihubungi okezone, Jumat (11/6/2010).

Gatot mengungkapkan, pihaknya bersama polisi sudah berhasil mengidentifikasi sejak kemarin siang. Akan tetapi, dia tidak mau menjelaskan lebih lanjut perihal temuan barunya itu dan menyerahkannya kepada pihak kepolisian.

Kemenkominfo menargetkan seluruh data perihal siapa yang mengunggah video porno tersebut akah selesai, sebelum dimulainya piala dunia.

Diketahui pekan lalu beredar dua buah video porno mirip Ariel dan Luna Maya. Video porno itu berdurasi 6 menit dan 2 menit. Luna Maya pun langsung membantahnya. Dia mengaku tidak memiliki tato seperti wanita di dalam video tersebut.

Namun kemudian, Luna maya memilih untuk menghindar dan mengambil cuti dari aktivitasnya sebagai presenter Dahsyat. Sementara Ariel, hingga kini belum juga muncul.

Belum usai membicarakan video mirip Luna Maya, muncul video mirip Ariel dan Cut Tari. Video yang memiliki durasi 8 menit ini juga mendapat bantahan Cut Tari. Polisi pun saat ini tengah sibuk mencari tahu siapa pelaku penyebar video tersebut.

Sumber: Disini
READ MORE - Tersangka Penyebar Video Mirip Ariel - Luna Diketahui

Bukti Video Cut Tari - Ariel Kemungkinan Asli

Heboh video Cut Tari dan Ariel yang mencuat setelah sebelumnya dengan Luna Maya, ternyata sudah bisa dibuktikan dengan berbagai ciri – ciri yang menandakan bahwa objek dalam video tersebut adalah Cut Tari dan Ariel.

Tampaknya memang ini adalah situasi yang sangat menyulitkan bagi para pemain video mesum tersebut karena memang bukti – bukti yang cukup kuat ini sebenarnya sudah bisa digunakan untuk menjerat pemeran video tersebut.

Nah..bagi yang penasaran ingin melihat bukti – bukti yang melekat dan memiliki kesamaan dengan yang objek sebenarnya sekaligus untuk memberikan kejelasan mengenai keaslian video ini, silakan simak foto bukti keaslian dari video Cut Tari dan Ariel ini.


Masyarakat boleh berandai-andai siapa sebenarnya wanita dalam video “yang mirip Cut Tari” itu sebenarnya. Nah..bagaimana dan apa pendapat Anda mengenai foto bukti video mesum Ariel dan Cut Tari ini?
READ MORE - Bukti Video Cut Tari - Ariel Kemungkinan Asli

Bukti Keaslian Video Luna Maya Menurut Pakar

Dengan munculnya Video Luna Maya Ariel Banyak orang awam yang berusaha menganalisis tentang video tersebut tentang ke aslian video dan ke aslian pelakunya. Tidak kalah ketinggalan sang Pakar pun berusaha menganalisisnya. Mungkin kalau yang menganalisis hanyalah orang biasa banyak orang yang tak akan percaya, namun kalau pakar sudah berbicara mungkin hasilnya akan berbeda. berikut adalah Video Analisis Pakar IT dan Telematika yang berbicara tentang Video Ariel dan Luna maya.

Sekarang tinggal anda mau percaya siapa atau mungkin tidak percaya sama sekali...
READ MORE - Bukti Keaslian Video Luna Maya Menurut Pakar

Bukti Video Luna Maya - Ariel Kemungkinan Asli

Beberapa hari setelah munculnya video Luna Muya dan Ariel, ditambah dengan munculnya Video ranjang Cut Tari dan Ariel makin banyak saja pendugaan dan analisis dari berbagai pihak mulai dari yang benar-benar ahli dan juga yang amatir. Mereka semua ingin membuktikan bahwa sebenarnya video itu benar adanya seperti yang dibantahkan oleh para pelakunya.

Sebelumnya memang muncul pro dan kontra mengenai keaslian dari video ini, bahkan termasuk Luna Maya pun menyangkal video ini dengan menyebutkan bahwa video itu hanyalah rekayasa orang yang ingin menjatuhkan dirinya. Namun kebenaran sejati nampaknya hanya Luna Maya dan Ariel Peterpan yang tahu serta Tuhan YME pastinya dan tentu tidak ada salahnya publik mengupas habis masalah kebenaran dan keaslian video ini karena kita memegang teguh asas praduga tak bersalah.

Berikut ini adalah analisa dan penyelidikan mengenai keaslian video Luna Maya dan ariel Peterpan berdasarkan sumber di Kaskus yang menggunakan perbandingan foto dengan screenshot video tersebut.


Dari perbandingan diatas tersebut banyak persamaan dalam gaya penampilan dari Luna Maya dan Ariel Peterpan seperti ekspresi wajah, gelang putih Luna Maya, gaya rambut saat masih gondrong, hingga gambar tatto di paha Luna Maya yang menghebohkan dan kontroversial tersebut. Tinngal semua kesimpulan ada di tangan pembaca mau percaya atau tidak. Kalo masih gak percaya ini ada video Pendapat pakar IT dan Telematika.
READ MORE - Bukti Video Luna Maya - Ariel Kemungkinan Asli

Get an Article

Photobucket

SUBSCRIBE OUR BLOG TIPS



Delivered by FeedBurner

Recent Comment

Grab this Widget by agorepost

Counter

Website counter

Blog Statistic

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
 

Blog Followers

Copyright 2010 © Agonaldo